Сейлор мун: мир после академии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Сюжетная ветка » 4 мая. Интервью с Ифритом


4 мая. Интервью с Ифритом

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. О чем играем.
Итак, Луна снова стала девушкой. Жизнь обещала вновь вернуться более ли менее в привычное русло - работа, мозговой штурм по поводу нагрянувших проблем в виде проснувшегося зла, поиск Артемиса. С мыслями о парне она просыпалась, с ними же и засыпала, однако на тот момент времени сведений о нём было нещадно мало. Самое время было уйти в работу. В Японии наступила неделя каникул, связанных с весенними праздниками, но в офисе издательства глянцевого журнала, куда она совсем недавно устроилась, работа не прекращалась - в скором времени нужно выпускать новый номер, и у Вайлери должностное задание - написать статью о культуре и религии в Японии. Что, если наведаться в местный храм и собрать информацию там?
2. Кто играет и очередь
Рей Хино, Вайлери Лайт
3. Место действия
Храм Хикава, утро.
https://focus.ua/files/images/35/5471139.jpeg
https://im2-tub-ru.yandex.net/i?id=1d8bb604692c59c197d4b9f4dba8dd59&n=33&h=215&w=374

Теги:  Рей,Вайлери

0

2

Сказать, что Вэл злилась, наверное, ничего не сказать. Переезд в Японию стоил ей многих нервов и немалых средств, а тут ещё воспоминания оказывают немалые последствия. Девушка до сих пор корила себя за глупость и неосторожность встретиться с чудаковатым художником, который чуть было не лишил её жизни. Вот какой чёрт дёрнул её на проявление глупых чувств и словесное недержание? Наверное, ей впервые было за себя так стыдно, ведь обычно Вайлери всё обдумывает до мелочей, дабы подобных ситуаций не случалось. Мысли и чувства на счёт Артемиса складывались самые разнообразные. В виденьях он представал перед ней как нежный знакомый образ, по которому было приятно ностальгировать, а в реальности был расчётливой и мерзкой крысой. И с чего она вообще решила, что с прошлой жизни этот простофиля не изменился? Глупо, Луна, очень глупо с твоей стороны. Каким бы родным и милым он не представал перед ней в голове, ей следовало догадаться, что не все искомые ею фигуры могут быть теми, кем они были раньше. Не все сердца до сих пор могут преданно служить свету, в некоторых уже давно могло поселиться семя зла и полностью захватить владельца. Но унывать просто не было ни сил ни времени, Лайт должна была думать о лучшем и заполучить на свою сторону как можно больше союзников; извечные терзания не приносили ей никаких плодов, она разве что ещё больше мысленно убивала нервные клетки и жалела себя за содеянное, а в этом не было никакого смысла. Вот как, как теперь она должна жить?
Привычная жизнь давно перевернулась с ног на голову. В мыслях постоянно вертелись слова «а если бы», «то», «тогда». Эти «если бы и то» уже успели крепко засесть в сознание и бесчисленное количество раз прокручивать воспоминания, как старую поцарапанную пластинку: «А если бы я тогда не сглупила и не пришла к нему, тогда всё бы было хорошо». Девушка прекрасно понимала всю дотошность и безнадёжность слов, но ничего не могла с этим поделать. Осознание было куда страшнее реальности и всех смертных людских грехов. Одна лишь мысль вызывала неприятную дрожь по телу, когда она вспоминала, что ночью ей предстоит очередная метаморфоза в кошку. Чтобы случайным образом не обратиться на работе, где-то в людном месте или в каком-то заведение, ей приходилось чётко отслеживать время своего передвижения, дабы не попасть впросак и не провести ночь на улице. Как всем известно, кошки не умеют пользоваться ключами и тем более говорить. Нет, Луна-то прекрасно может говорить, да вот только люди не поймут этого магического явления.
Вайлери уже давно начинала сомневаться в выборе своего пути, а стоило ли ей вообще перебираться в Японию и выдёргивать совершенно незнакомых ей людей в настоящем из новой жизни? Наверное, этот вопрос так и будет крутиться каруселькой в её голове и останется без какого-либо ответа.
Пожалуй, мысли о метаморфозе, правильности выборов, Артемисе и той глупой встрече должны были волновать её в последнюю очередь, поскольку сейчас они должны быть забиты работой и, как следствие, предстоящей встречей с владельцами храма, где Вэл могла бы получить для своей статьи в той или иной мере полезную информацию. Девушка не ожидала получить ответы на все свои вопросы, но хотя бы планировала записать какой-то костяк того, о чём бы она могла написать проклятую колонку, которую поручил ей босс. И вот надо было этому коренастому чуду давать такое сложное задание? В конце-то концов, Лайт только недавно прибыла в Японию, а в Амереке толком ничего и не читала про страну, как-то руки не дошли, да и с этим переездом времени всё не было. С другой стороны, если подойти к работе с неподдельным интересом как туристу, то девушка могла бы лучше познакомиться с её культурой и как-нибудь выписать себе интересующие её местечки, дабы лучше ознакомиться с городом, в котором ей теперь придётся жить. Ну, а, собственно, почему бы и да? Для человека, который любит быть в курсе всего, это очень полезные знания!
По счастливой случайности, Вайлери добралась до нужного места достаточно быстро, она не могла этому не удивиться, в конце концов в последнее время её жизнь перечеркнули исключительно чёрные полосы. Недовольно хмыкнув, взбираясь по лестнице храма, таким образом, делая попутную зарядку, девушка внимательно озиралась по сторонам в поиске какого-то подвоха. Она прекрасно понимала, что её беды не могли вот так просто и легко закончиться, поэтому искала скрытый смысл даже в пропрыгавшей мимо лягушке, которая недолго поглядев Вэл в глаза, отправилась путешествовать по лестнице вниз дальше.
«Странная лягушка», — пронеслось в голове Вайлерит, когда та преодолела последнюю ступеньку к храму.
А вот и подвох. На глаза не попалась ни одна живая душа, отчего журналистка тут же понуро выдохнула, восстанавливая дыхание. Она прошла немного вперёд, временами оглядываясь по сторонам в поисках хотя бы одной живой души, но на улице было совершенно пусто и как-то непростительно тихо. Сердце в груди от чего-то сжалось, но Вэл не придала этому никакого значения. Заболеванием никаким не страдала и ладно, значит, выеденного яйца не стоит.
— Прошу прощения, есть здесь кто? — вплотную подойдя к храму, чуть повысив тон, заголосила девушка.

Отредактировано Vailerie Light (2016-08-02 03:01:48)

+1

3

Утро Рей началось сегодня очень рано, а если быть точнее, то в 5 часов. Пожалуй, даже для такой ранней пташки, как Хино, 5 утра - это слишком рано. Однако, день сегодня был очень важный, поэтому храмовой деве точно было не до сна. В последнее время популярность храма Хикава падала. Дедушка очень огорчался поэтому поводу, поскольку красивых девушек во дворе появлялось все меньше и меньше. А что еще может потешить душу старого прислужника, как не прекрасная юная особа? Старик не собирался мириться со сложившейся ситуацией и решил взять все в свои руки. Монах связался со своим старым приятелем, что работал в редакции газеты, и попросил его написать статью о храме. Поскольку газета была очень популярна среди местных жителей, то такая статья могла стать прекрасной рекламой! А это наверняка бы освежило интерес местных японцев, жителей других районов и даже туристов к такому месту, как храм Хикава, у которого была своя многовековая история и даже местная звезда - юная и красивая прислужница, которая по слухам умела предсказывать будущее. Расчет прекрасный, неправда ли? Хоть телом монах был не молод, а разум у старика был еще живой и очень даже свежий. Именно из-за этих событий жрица не спала в столь ранний час.
Противный писк разбудил пламенную душу. Сигнал будильника верещал буквально на всю комнату, заставляя разум Рей покинуть сладкие объятия крепкого сна и пробудиться в этой реальности. С полувздохом, полустоном, черноволосая выглянула из-под одеяла и посмотрела на пищалку. Протянув ладонь, Хино с силой нажала на немного заедающую кнопку, чтобы неприятный звук наконец-то перестал бить по ушам. Как только раздражающий сигнал умолк, девушка вновь прикрыла глаза.
"Интервью, интервью...Не хочу я это интервью!", - мысленно пробурчала девушка, в чем, конечно же, лукавила. Храмовая дева очень любила внимание, а такое событие могло принести несколько самовлюбленной жрице еще и популярность. Будет чем тыкнуть в нос одногруппницам и новым подругам, которые точно лопнут от зависти! Особенно Усаги и Минако. Эта статья была определенно очень важной, особенно для мико, поэтому она собрала всю волю в кулак, отогнала от себя лень и желание спать, после чего откинула с себя одеяло и, приподнявшись, села на кровати, чем оборвала последнюю возможность забить на все и просто вновь провалиться в сладкие объятия Морфея. Поднявшись с кровати, марсианка первым делом заправила постель, а после этого отправилась в женскую купальню, чтобы умыться. Все обитатели храма еще спали, бодрствовала одна лишь Рей. Марс умылась ледяной водой, что отогнало остатки сна и хорошо взбодрило юную мико. После этого огненная вернулась в свою спальню, где переоделась и привела себя в порядок. Закончив с утренним туалетом, девушка отправилась будить остальных обитателей храма Хикава. В конце-концов, почему все должны спать, когда впереди еще столько дел?
И жизнь забила ключом в этом дворе! Рей не давала спуску ни кому. Не дав толком позавтракать прислужникам, командирша отправила монахов приводить в порядок двор и сам храм. Впрочем, все и так было чисто, но Хино хотела буквально идеального порядка! Это было вполне естественное желание для черноволосой, тем более в такой важный день! Ведь от того, каким храм предстанет перед журналистом, зависит статья, а за статьей и целая дальнейшая судьба такого заведения с многовековой историей. Именно поэтому храмовая дева ни капельки не щадила всех обитателей храма, заставив их почти вылизать двор и все постройки в нем. Разумеется, ответственная марсианка была горазда не только приказы отдавать и метлой других подгонять. Рей наравне со всеми приводила родной дом в порядок. После такой обширной работы, мико еще умудрилась выстроить своих подопечных и дать им напутствие по поводу поведения при встрече с журналистом. Именно поэтому Вайлери обнаружила храм "безжизненным", когда наконец-то добралась до порога.
Возглас с улицы заставил всех встрепенуться, а особенно Рей, которая немного волновалась из-за встречи с журналистом, и дедушку, который услышал женский голос. И он, и дева тут же поспешили встретить Вайлери, стоящую на пороге храма.
Дверь неслышно отворилась, и на порог вышли забавный низкорослый и уже лысый старик, а так же красивая черноволосая девушка с необычными сиреневыми глазами.
-Какие красивые нынче девушки озаряют своей красотой наш скромный храм, - подал первым голос дедушка, отпустив незнакомке комплимент, которая на самом деле была очень симпатичной.
-Дедушка!, - тут же воскликнула Рей и посмотрела на старика таким взглядом, от которого будто исходили молнии и пронзали тело старого монаха.
-Что же ты, Рей, не надо так кричать, - проговорил старик и поспешил исчезнуть с глаз внучки долой, поскольку прекрасно знал, что в гневе марсианка бывает очень страшной.
-Простите, пожалуйста, поведение моего дедушки. Он временами несносен, - сказала девушка и посмотрела на незнакомку уже другим, мягким и приветливым взглядом, нежели чуть ранее. - Я могу Вам чем-нибудь помочь?

+1

4

И снова поток бессвязных глупых мыслей заполнил дурное сознание Лайт, стараясь таким образом отогнать сон прочь. Впрочем, а не спала ли она сейчас? Было бы забавно выполнить поручение во сне, да к тому же верно и на твёрдую пятёрку с плюсом. Вот только надо бы по пробуждению не забыть всё записать... Однако такого рода меры ей навряд ли понадобятся, в конце концов, девушка ясно считала, что она бодрствует. Ну разве во сне можно чувствовать сонливость? Навряд ли.
Ответа не последовало, но Вэл услышала какой-то шум прямиком из храма. Словив себя на мысли, что рано или поздно её кто-нибудь встретит, она решила немного осмотреться. Вспомнив лестницу и странную встречу с не менее странной лягушкой, девушка улыбнулась самой себе, будучи у себя на уме. Ей как-то внезапно подумалось, что на этой лестнице можно было повстречать далеко не одного спортсмена. И это не обязательно должен был быть парень. Просто человек, который занимается спортом. Лестница была достаточно длинной и она наверняка способствовала хорошим силовым нагрузкам для ног и бёдер. Вэл снова ухмыльнулась, а затем еле заметно вздрогнула, широко раскрыв глаза и кашлянула в кулак, осознав всю глупость своих мыслей.
«Тьфу, о чём я вообще думаю?..» — она активно замотала головой в разные стороны, отгоняя странные мысли; легонько хлопнула по щеке, приведя себя в чувство, и продолжила осматриваться дальше.
Вокруг царила безмятежность. Всюду виднелись цветы, разные деревья, казалось, словно храм находился где-то далеко в чаще леса, словно он был из какой-то старой потёртой в воспоминаниях людей легендой, которую уже давно никто не помнил. Но плитка, которая вела от самой лестницы до храма, заставляла вернуться к реальности и осознать всю абсурдность воображения, застрявшего где-то в дверном проёме детства. Она же стала мостиком к тому, чтобы Лайт более подробно смогла глазами изучить сам храм, то есть объект её новой колонки.
Деревянное сооружение красно-зелёных оттенков заметно было потрёпано временем. Нет, не было каких-то обвалившихся балок, разрушенных частей или ещё чего-то. За храмом явно очень хорошо ухаживали, но всё-таки местами виднелись затёртые места, куда уже краска не ложилась так хорошо. Беглые взоры прохожих навряд ли смогут дать точную дату постройки, впрочем, как и сама Луна; правда между девушкой и другими людьми было небольшое отличие – как журналисту, ей нужно было смотреть в корень, дабы написать качественную и максимально правдивую статью. Да-да, как ни странно, но Вэл была одной из тех писак, для которых правда играла главную роль. Она не видела смысла писать ложь, поскольку знала, что рано или поздно люди всё поймут, а так ведь и врагов нажить можно! Поэтому она максимально точно и чётко описывала собранную информацию приближенную к оригиналу, но не без личного творческого вмешательства и различных новых оборотов.
Засмотревшись, Лайт не сразу заметила, что к ней на встречу кто-то вышел, но как только её глаза увидели несколько фигур, она ускорила шаг и незамедлительно пошла навстречу. Вэл улыбнулась своей самой обворожительной улыбкой и слегла прогнулась в спине, таким образом приветствуя владельцев. Сразу было видно, что именно эти люди здесь всем и заправляли: манеры, одежда, тембр речи. Пусть девушка и была всё ещё плохо знакома с обычаями и плохо разбиралась в культуре, но тут она была совершенно точно уверена в своей правоте.
На комплимент, возможно, в некотором роде на флирт, Луна лишь мило хихикнула, поднеся к лицу руку, прикрывая рот. Сказать в ответ она ничего не успела, маленький старичок юрко скользнул за дверь и его и след простыл. А по возрасту и не скажешь, что он может передвигаться с такой небывалой прытью.
— Ничего. Это даже было очень мило, мне редко делают комплименты без задней мысли, — Вэл улыбнулась шире. — Я Вайлери Лайт, журналистка. Моя компания вроде как должна была предупредить о моём визите, — девушка протянула визитку мико. — Вы поможете мне разобраться с моей новой колонкой, ответив на некоторые вопросы касательно храма и японской культуры? Ах, верно. А как мне к вам обращаться?

0


Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Сюжетная ветка » 4 мая. Интервью с Ифритом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC