Сейлор мун: мир после академии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Stage on! » Локация №2. Тории Величия (Usagi, Masatо).


Локация №2. Тории Величия (Usagi, Masatо).

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эти величественные и старинные Тории когда-то пожертвовал храму один очень богатый вельможа. Он исколесил весь мир в поисках сокровищ, о которых мечтал любой человек, ведь он искал рецепт эликсира вечной молодости. Поговаривают, что он был настолько одержим своей мечтой, что забрел туда куда не ступала нога живого человека и получил проклятие, которое навсегда изуродовало его лицо, а главное душу. В надежде искупить свои грехи он подарил храму Тории Величия, которые по сей день внушают величие и...страх.
http://s7.uploads.ru/t/1BXlP.jpg

Теги: Усаги, Масато

0

2

- Ого, они так похожи на настоящие смоляные факелы. Прям как в фильмах про Средневековье. Нет, я конечно понимаю, что где-то тут проведён газ, но выглядит очень натурально.
Кап. Кап. Кап-кап. По потрескавшейся каменной стене тонкой струйкой стекал ручеёк, образовывая на полу мелкую лужицу.
- И атмосферненько так... Но в остальном обстановка всё же скудновата.
Кап-кап.
Если Усаги проведёт тут ещё хотя бы несколько минут, этот каменный мешок превратится в "минималистический дизайн в готическом антураже" - хоть сейчас на обложку рекламного буклета мебельного магазина!
- Аскетично, но со вкусом. - Началось... А всё потому, что впечатлительных блондинок нельзя оставлять в полном одиночестве в мрачных пещерах. Впрочем, сама Цукино не имела ни малейшего представления, как вообще тут очутилась. И, что самое странное, её это ничуть не волновало. Девушка просто разглядывала факелы. На почтительном расстоянии, но с искренним интересом.
Экс-принцесса Луны стояла посреди большой и явно подземной пещеры, все стены которой были испещрены глубокими трещинами - некоторые из них были настолько широкими, что запросто могли бы оказаться тоннелями. "Раз, два, три, четыре." - От нечего делать Усаги даже сосчитала факелы, тусклого освещения которых явно не хватало не то что на потенциальные тоннели, но и на саму пещеру. - "Не самое лучшее число... Да и вообще тут жутковато. Пойду-ка я лучше домой."
Кап. Кап-кап. Фшшш... Немного воды попало на огонь, и факел протестующе затрещал.
Ей показалось или в одной из трещин что-то промелькнуло? Нет, это всего лишь мерцающее пламя - именно оно создаёт эти причудливые тени, эту иллюзию присутствия кого-то постороннего.
Кап-кап. Тук-тук. И навязчивая капель, и стук её сердца звучат в унисон - во всё убыстряющемся ритме. Послышался грозный гул, от которого, казалось, даже каменный пол заходил ходуном, и в пещеру хлынул поток воды. Ручеёк, ещё несколько минут назад мирно стекающий по стене, превратился в полноценный водопад. Мелкие водовороты закружились у ног Усаги, поднимаясь всё выше и выше. Совсем скоро вода сомкнётся у неё над головой и полностью затопит пещеру.
Из тоннелей стали выбираться какие-то существа - их нечёткие белые силуэты явственно скользили вдоль каменных стен. "Ага, я так и знала, что там кто-то был!" - Один из тех редких моментов, когда собственная проницательность ничуть не радует. Усаги в ужасе заметалась, пытаясь отплыть подальше от жутких пришельцев. Но они неотвратимо приближались, окружали её под водой...
- Не подходите ко мне! Я не хочу вас видеть! Никогда! - Закричала девушка. И почувствовала, как чья-то влажная ладонь дотронулась до неё.
Факелы снова зашипели, теперь они гасли один за другим, не выдерживая напора стихии. Последний "средневековый фонарь" яростно вспыхнул, безуспешно пытаясь сопротивляться потоку, и пещера окончательно погрузилась во тьму. Но именно этого мгновения хватило, чтобы увидеть - за руку её держит... она сама. Словно зыбкое отражение, та, другая Усаги, смотрела на неё из водных глубин. Белое платье в воде напоминало слегка пожёванное облако. Как нелепо плавать в подобном виде!
- Не дотрагивайся до меня! - Уже в полной темноте закричала блондинка, вырываясь из этих цепких холодных пальцев.
"Помоги," - прошелестел бесплотный голос. - "Выпусти меня, и ты обретёшь силу, обретёшь себя."
Вкрадчивые слова юркой змейкой прорывались в сознание, но Цукино не желала ничего слышать. Она стремилась отплыть как можно дальше от этого голоса... голосов? Кажется, существ в воде было уже слишком много. Навязчивый хор. Они цеплялись за её волосы, одежду, руки... Страшные создания стремились утащить девушку на дно, ведь именно это подарило бы им столь желанную свободу.
Где-то впереди блеснул лучик света - блёклый, слабый лучик дневного света. И Усаги, воспрянув духом, устремилась туда. Хватка призраков заметно ослабевала, их ледяные пальцы беспомощно скользили по ней, уже не в силах удержать блондинку. Она плыла к свету, пока наконец не наткнулась на его источник - трещину в скале. Маленькая, с осыпающимися краями.
"Этот лаз вполне можно расширить. Надо всего лишь подтолкнуть вот эти камни!"
Всего лишь? На практике это оказалось не так-то просто. Девушка стирала руки в кровь, прорывая себе путь к свободе. И наконец она выбралась - выползла! - из этой жуткой пещеры. Выбралась одна, оставив позади своих преследователей.
Усаги лежала на камнях, не в силах подняться, не в силах даже открыть глаза. Бывшая "пленница подземелий" чувствовала тёплые ласковые лучи солнца на своём лице. И пыльный городской воздух - совсем не такой, как там.
"Хорошо. Лежала бы так и лежала. Только я что-то не пойму... Одежда-то на мне совершенно не мокрая!"
Вот теперь самое время порадоваться, что вся эта пещерная жуть - всего лишь страшный сон. Порадоваться, выпить свой утренний кофе и забыть-забыть-забыть. Ага, размечталась! Наконец-то открыв глаза, девушка обнаружила себя в каком-то незнакомом месте, прямо у подножия громоздких торий, которые воистину поражали своей величиной и объёмами.
- Ну вот, теперь я самый настоящий лунатик - как в прямом, так и в переносном смысле. Вот надо же, впервые решила прогуляться во сне, и сразу же забрела незнамо куда. А главное, прям чувствую, что до дома далеко-далеко... - Подумав пару секунд, уже куда более жизнерадостным голосом она добавила: - Но тут есть и позитивная сторона. Я ведь могла сейчас проснуться в универе, прямо в аудитории и в окружении одетых однокурсников... А на мне - пижамка Hello Kitty.
Да ещё и фланелевая. Вот уж свезло так свезло. Предусмотрительные лунатики ложатся спать исключительно в вечерних платьях.
Но лимит на сюрпризы ещё явно не был исчерпан. В кармане Усаги нашла свою брошь для перевоплощения. Но лучше бы это был сотовый телефон!
- Да-да, я прекрасно понимаю все эти тонкие намёки. - Снова сказала она в пустоту, уже привычно превращаясь в Сейлор Мун. Костюм сенши, конечно, странноват, но всё равно это намного лучше, чем разгуливать по городу в пижаме.
- Есть тут кто-нибудь? - Подойдя к ториям, она подозрительно оглядела массивное сооружение. Ничего хорошего от подобных штук ожидать не приходилось.

Отредактировано Tsukino Usagi (2016-07-21 20:47:08)

+1


Вы здесь » Сейлор мун: мир после академии » Stage on! » Локация №2. Тории Величия (Usagi, Masatо).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC